CONDENAÇÃO

I

Cem anos de solidão,

além de ser minha pena

é também o nome de uma obra

que nem sei do que se trata.

Destes apenas restam,

setenta e três.

Como no Sistema Judiciário,

Deveria eu receber diminuição de pena,

Por bom comportamento!

Sei que fui condenada injustamente,

a mim apenas interessaria

saber o por quê da condenação.

A "falta" é como a ferrugem do

meu portão.

O "abandono" como o cão bravo

que quando penso estar adormecido,

me espreita.

Já não mais risco as paredes,

pois não caberiam tantos pauzinhos.

Só queria saber,

por quê condenam inocentes?

Leila Brito
Enviado por Leila Brito em 04/07/2005
Código do texto: T30932