"VIVES COMO QUEM MORRE"

Sístole e diástole,

Inspira e respira,

Escarra e cospe;

Vives como quem morre.

Compasso;

Um passo de cada vez,

Um para frente

E dois para trás.

Tua mente cansada é só desgosto,

Teu corpo inerte oxida,

Tua alma agoniza em estado comatoso,

Teu espírito combalido se suicida.

Vives de seus impulsos involuntários

Pois sua veleidade já se esgotou,

Move-se por reflexos condicionados

Pois, tu, ainda em vida, se matou.

04/12/06

Denis Almeida
Enviado por Denis Almeida em 04/12/2006
Reeditado em 20/05/2009
Código do texto: T309537
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.