LEMBRANÇAS DE UM VELHO COITADO

As velhas lembranças de um pobre coitado

É tudo que lhe resta de um glorioso passado

Quando o mundo tão cheio de possibilidades

Parecia-lhe um convite para a felicidade.

A felicidade, se veio, ele a deixou passar

Levando-lhe os sonhos que ainda estava a sonhar.

E os anos que passaram tão rapidamente

Deixou-lhe marcas de dor – uma dor pungente.

Ah, se o poder de voltar no tempo lhe fosse dado

E tudo de errado pudesse ser consertado!

Buscaria extrair o melhor de cada verdade

Mesmo onde só houvesse um mar de falsidade.

Mas em tudo se deixou acreditar

E em desilusões veio a se afogar

E o tempo com sua pressa delirante

Levou-lhe os sonhos e a vida infelizmente.