LAMENTO DE UM VELHO PAI

LAMENTO DE UM VELHO PAI

Marcial Salaverry

Não choro mais,

nem disso sou capaz...

Tanta ingratidão,

acabou com meu coração.

Por ele tudo fiz,

mas fiz porque quis...

Dei-lhe todo meu amor,

de meus braços o calor.

Dei-lhe vida,

como tem que ser vivida.

Mas... tudo tem um fim...

Ele me abandonou, enfim,

quando nada mais tinha a dar...

Não soube nessa hora me amar...

E aqui me abandonou...

Ainda vivo, me matou...

Não virá me ver,

só espera me ver morrer...

Doi a ingratidão...

Por que não para de vez meu coração?

Este lamento foi algo que ouvi em uma visita a um asilo... de um pai abandonado...

É triste... mas real...