ESTA VIDA DA GENTE

Ah! Esta vida da gente...

Que leva e empurra

e embola nas filas,

nas ruas tão cheias

em preços tão altos

e vidas tão pobres!

Ah! Esta vida da gente...

Cobrando impostos,

impondo censuras,

jogando nas ruas

crianças tão nuas

de olhos molhados

e cara tão suja!

Ah! Esta vida da gente...

Roubando inocência,

sujando de lama

esses corpos tão jovens

que nunca brincaram

e cedo aprenderam,

a trocar por dinheiro

o mau cheiro da pele!

Ah! Esta vida da gente...

que corre apressada

e não pára na esquina

de sol e de cores.

Nem sonha e espera

nem canta e acredita,

com passos tão largos...

no rumo da morte!

Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 11/12/2006
Código do texto: T315382
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.