CHORA MÃE ÁFRICA.

Chora novamente mãe África,

porque o mundo permanece cego

e tão entregue a outras batalhas,

que já não enxergam a tua luta,

obra solitária numa ação humanitária.

Choram mães desesperadas pelo peito murcho,

secos do leite, fatigados pelo absurdo

de verem a morte de anjos desnutridos

e deixam lágrimas sobre o chão esturricado,

sobre o rastro dos milhares de refugiados.

Chora mãe negra enquanto a morte chega

e leva embora o desalento dos famintos,

guerreiros subnutridos sob tendas no Quênia,

filhos enfraquecidos pela seca e a fome;

são milhares os desabrigados daquele chão somali.

Chora novamente mãe África,

porque teus valentes pedem socorro,

enquanto carcaças secam na terra fúnebre,

mas, quem trocará rifles e lanças,

por dignidade, comida e esperança.

Choram mães; corações despedaçados,

por outro, e outro, e mais outro,

filhos vivos em pele e osso, e mortos...

Quantas lágrimas ainda cairão?

Então, chora mãe África.

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 11/08/2011
Reeditado em 24/03/2022
Código do texto: T3154040
Classificação de conteúdo: seguro