DESPEDIDA

Sinto escoar o nosso tempo

e a separação se aproxima.

Devo partir e sei que não será fácil dizer adeus

Por tantos anos zelei por você e você me deu abrigo.

Os anos passados juntos.

As emoções divididas,

o pranto que choramos, os risos que sorrimos,

os cantos que cantamos, as dores que mitigamos,

os olhares que trocamos!

Tudo nos aproximou tanto e tão fundo até parecermos um...

Meu coração se inclina e agradece pela fidelidade que me dedicou,

pelo apoio e cumplicidade, pelas oportunidades que me ofereceu...

as quais nem sempre aproveitei.

Pela primeira vez seguirei sozinho e sozinho você ficará...

Ao me ver partir você perderá o brilho e a cor e eu...

creio que sentirei medo deste caminho...desconhecido e solitário.

Ao me sentir partir você apagará todas as nossas lembranças.

E eu...até quando as guardarei?

Já ouço os sinos.

É chegada a hora.

Por favor, se aquiete.

Nenhum apelo, nenhum chamado.

Devo partir tranqüilo sem ao menos olhar para trás.

Sabíamos desde o princípio que assim seria...pois,

EU... sou imortal e imutável

e você meu querido amigo,

apenas um CORPO

impermanente e perecível!

Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 13/12/2006
Reeditado em 16/12/2006
Código do texto: T317413
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.