LEGADOS E LEMBRANÇAS

Estranha sensação é essa que me assalta quando no tempo me transporto

Aciona-se em mim um delírio remoto e vejo tudo quanto eu já vi

As puras emoções que um dia eu senti, origens do que ainda noto

E com fugacidade me esgoto, querendo reaver onde já não posso ir!

A poucos metros de mim, contemplo um jovem diferenciado e sonhador

Que em meio a tantas crises e dor, achava argumentos pro sorriso

O chão de terra era seu paraíso, a madrugada seu fértil solo inspirador

Olhava o céu e pensava no amor, excesso de planos e pouco juízo!

A poeira no pé contrastando com o brilho nos olhos visionários

Os amigos vários que chegavam e tão melancolicamente partiram

Os acordes que as calçadas ouviram, meu pai alimentando os canários

E o menino testemunhando cenários que de si jamais se esvaíram!

Os hinos da igrejinha humilde e feliz, os namoros difíceis da puberdade

A ingenuidade de jamais cogitar sobre os dramas que o futuro traria

Uma felicidade que tudo eu daria por um segundo de nova oportunidade

E que agora na maturidade é tinta de lágrimas nessa poesia!

*************************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 01/09/2011
Reeditado em 01/09/2011
Código do texto: T3194437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.