TRISTE CANÇÃO...

Os tristes acordes de uma canção,
Enchem-me de dor e abandono,
Trazendo-me uma inexplicável emoção,
Que rouba inclemente meu sono...

Uma suave tristeza me domina,
Nenhum prazer me consola,
Melancólica, a solidão me fascina,
Implacável, a saudade me assola...

Sob a luz da lua resplandecente,
As lágrimas percorrem seu caminho,
A banhar minha face, vão persistentes...

Em uníssono, as notas vão surgindo,
E numa apoteótica profusão,
Vão torturando em cadência o meu sofrido coração...