VAZIO

Eu planejei escrever a ela

Falando de dores e de insônia

nunca fui bom com planos. Desisti.

Pensei em ligar, esperei e-mails

que não chegaram.

Pensei em falar de tristeza e angústia

Resignei-me e calei. Ela não ouvirá...

Tudo isso ela já sabe, eu já houvera dito.

Pensei em desamor e suicídio.

Declinei. Há ainda muito que viver.

Preso a ela que estou

Como um líquen, sorvendo gotas de afeto/

e a seiva que restou /

Do seu amor incerto.

O silencio me sentenciou à dor

E à incerteza. (Já houve amor?)

Meu coração cartesiano,

Minha mente cheia de certezas fugazes

e caleidoscópicas...

Meu olhar que deduz,

Meu espírito que age.

Deus! Até o meu orgulho!

Tudo, a ela sucumbiu...

Submersos e infelizes.

Naufragados.

Como tesouros inúteis/

Ante a ira do mar.

Afundados.

No vazio da alma...