Exílio

Estou longe como se um exilado fosse

Que nem tristeza canta por estar mudo

Mas chora a dor em convulsivo pranto

Depois que a vida lhe perdeu o encanto

Exílio triste em país que tão distante

Só o pensamento pode ver o horizonte

Até meu sonho neste país se perdeu

Esse triste mundo. infelizmente sou eu

Sou este mundo do sol que perdeu a cor

Perdeu o riso em tristes nuvens passageiras

Levadas sob o céu em tormentas tão sentidas

Que do sofrer, na alma, ficaram marcas definidas

Em sangradas chagas de dor que tão profundas

Ferem o corpo, ferem a alma e matam o tempo

Que como nada se perde no tão distante,

E vazio... abismo negro do esquecimento

E assim me vejo como um simples nada ser

Que de mim, perdido, luta pra não morrer

Embora a vida não mais seja um acontecer

Mesmo chorando ainda assim faz por viver.

jose joao da cruz filho
Enviado por jose joao da cruz filho em 09/09/2011
Código do texto: T3209284