talvez um falcão

era um falcão? sei não

tinha um corpo acinzentado

e uma crista vermelha

tava na junção do peitoril, parado

como se fosse na ponta de um poste,

num ponto bem alto do prédio

que tinha mais de vinte e cinco andares

não se exibia, da minha varanda eu o via

ele olhava prum lado e pro outro,

ele olhava pros ares,

como se estivesse tomando conta do mundo

ou procurando uma árvore,

aquela em que sempre ficava

tomando conta do mundo

mas ela ali não estava

dera lugar ao prédio

restava então olhar também pra piscina

talvez a menina de tanga lhe trouxesse pitanga

ou o pedaço de mamão que sobrou do café

ou a água de cloro da piscina,

quem sabe, pudesse matar sua sede...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 10/09/2011
Reeditado em 10/09/2011
Código do texto: T3212222
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.