Refém

Capturei sua alma

dentro da essência deste perfume

nesse vidro minúsculo

Embora soubesse que sua alma é imensa

Capturei sua alma

Nos quadros que retratam sóis, chuvas, mar e

embarcações vazias a deriva no horizonte

Sinaletes de sua presença

Atentos a denunciar-lhe na sala

Capturei sua alma

Na trama dos tecidos,

Na teia emboscada das esquinas

No texto de sua lavra

Que vai esgotando tudo,

Sorvendo tudo,

E com seu toque

Humanizando os impossíveis limites

da realidade.

Capture sua alma

Contemporânea

Em cena medieval e romântica

rompendo preconceitos,

rituais e mitos

Por amor à causa.

Ou por causa do amor.

Sua alma é refém de minha poesia,

de meu coração

Somente eu literalmente a possuo

Pois você, não a reconhece

Pois você, não se libertou de seu ego

Dos excessos risíveis…

Somente eu, após libertar sua alma

Poderei fazer com que conheça a liberdade ou

então, a vaga sensação de tontura

Pois a altura lhe dá vertigem

ou será o desconhecido?

E nada é, o que apenas parece ser

Ir além, é um sequestro

Ir além, é livrar-se de ser refém

Correndo todos os riscos e assumindo o visgo

de viver impunemente.

de viver o viés da vida.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 12/09/2011
Reeditado em 12/09/2011
Código do texto: T3214657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.