Sabes que chorei

Sabes que chorei

e, no entanto,

foste para ilhas distantes.

Deixaste-me na praia,

aguardando a tua desistência,

o triunfo desse amor em mim.

Não.

Permaneceste longe,

cada vez mais longe,

os ventos estufando as velas

de teu barco.

A vida te empurrava

para novas aventuras

e eu à espera

de nosso futuro.

Fiquei só no cais.

Na praia, restou meu silêncio

e a sombra de um lenço agitado

ao vento do passado.

Os pássaros me rondavam

e eu, presa a ti,

sem voz.

Mas um dia voltarás.

Os homens cansam da solidão.

E eu não estarei aqui:

uma estrada me chama

e, entre lágrimas,

sigo uma rota desconhecida

continente adentro.

Viviane Rolando
Enviado por Viviane Rolando em 19/12/2006
Código do texto: T322793