Canto do amor no plano sensível

Hei de cantar as minhas dores

Por mo’senhora Dolores

Pois a cortejei com graça

No entanto, só recebi assaz desgraça.

E como posso estar contente

Se me tratas indiferente

Eu fui tecendo tantos louvores

E ela Peçanha nas flores

E que agora sou só ais

De dores sou flores na seca

E perdido como barco estou longe de meu cais

No céu as estrelas são traíras

Lembrando-me todo encanto

Há em mim torres de iras e as minhas noites são pranto.

Isaías de Souza Pádua
Enviado por Isaías de Souza Pádua em 21/12/2006
Código do texto: T324170