A Angústia

Se digo frases secas

e versos ocos,

é para minha angústia

não encontrar

caminhos fáceis

para me deixar.

É a última companhia

que tenho.

E mesmo assim sinto

que pretende abandonar-me.

Por isso a cerco com versos loucos,

esperando que sejam arames seguros.

Murmuro monossílabos,

pois temo que palavras

bonitas sejam carruagens

que me roubem o que restou.

Aflição do eu sozinho.

Além de remorsos, *Carlos,

a história é saudade...

* Da poética de Carlos Drumonnd de Andrade.