Poesia de tristeza escrita em 2009 pelo mesmo motivo que estou triste hoje.

Estou cansada.

Demasiadamente cansada.

Queria dormir, sem acordar.

Não anseio o sono dos vagabundos,

Mas dos moribundos ,que ao se saberem

Sem cura,cerram os olhos e cessam os sonhos...

Carrego comigo tanta dor e fadiga,

Impossível ser descrita a dor para quem não sente...

Sou um amontoado de cansaço

Caminhando errante,bruma ao vento

Sem sequer conseguir ordenar pensamentos

Insuportavelmente sóbria,consciente extremo.

De toda essa futilidade de ainda querer

Ter alguma ilusão ou sonho

A vida tão áspera e austera

A dor me desespera!

Aridez,solo infértil

Vida estúpida!

Ah,infeliz loteria da vida e por que, justo

Aquele ovócito ali estava,naquele dia?

Fértil e infortúnio encontro!

Porque germinei e nasci;experiência dura nascer

Porque é todo dia morrer mesmo estando viva,

E hoje ainda aqui,desejando nada;inexistir...

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 29/09/2011
Reeditado em 29/09/2011
Código do texto: T3248392
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.