Noite

O tempo se arrasta quando a noite chega, ficamos sozinhos

Cada um como veio ao mundo, com suas vidas e nada mais

Eu creio que a morte seja assim

Essa coisa chamada Solidão

As janelas abertas mostram céu estrelado

Árvores imóveis, quietas, silenciosas

Os cães não latem, os galos não cantam, o mundo dorme

A noite aqui é fascinante

É bela, e é assustadora

Existe tanta coisa que eu poderia fazer agora

Porque eu sinto que esse não é meu lugar

Posso pegar o primeiro ônibus para a cidade

Visitar a praia, caminhar descalço na areia

Ver a lua, respirar o mar

Posso pegar o último trem vazio e seguir sem destino

Olhar os campos na madrugada

Amanhecer coberto de neblina

Visitar lugares que não vejo mais

Mas nada disso pode curar

O sentimento está mim

Está comigo em todo lugar

Posso correr, fugir, morrer

Posso morar do outro lado do mar

Todas as noites continuarão vazias

Como aqui, na janela do meu quarto

Em qualquer lugar do mundo que eu esteja

Será igualmente triste

Então apenas observo o silêncio

Eu só espero o meu dia chegar

É você quem não está mais aqui

Eu sempre estive no meu lugar

Glaucio Viana
Enviado por Glaucio Viana em 10/10/2011
Reeditado em 04/06/2014
Código do texto: T3267619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.