O BÊBADO

- Não dê esmola pra ele...

Muita gente me dizia.

- Pois é no bar da esquina

Que vai gastar os trocados.

Olhando o homem de lado

pensei cá com meus botões:

- Desaforo é bem verdade

que gaste os meus trocados

tão suados

com um belo trago!

Olhando atenta a figura

fitando os olhos opacos

as rugas precoces no rosto

que outrora até foi bonito...

E lendo tanto descrença

tanta esperança perdida

tanta emoção sufocada

na vida tão mal vivida

dei-lhe o dinheiro que tinha

com a minha emoção mais sentida.

Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 26/12/2006
Reeditado em 26/12/2006
Código do texto: T328425
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.