TRISTEZA / ALEGRIA

Tristeza chega inesperada!

Motivos não faltam.

Traumas, separações,

Doenças, morte, desunião.

Melhor é falar de alegria.

Essa é aguardada!

Basta ver as pequenas coisas.

Olhar a volta.

Cada qual tem seu tempo.

Seu dia, seu ato!

Não tem fuga para a tristeza.

Em um momento se instala.

Já a alegria deve ser efetivada.

Cultivar sorrisos.

Ter com o outro boa palavra.

Elevar sentimentos, mostrar amor.

Quando rompe a tristeza.

Em violência e fúria.

Tira-nos o chão.

Prostra-nos, derruba!

A vida por vezes é cortada.

Pelos risos, pelas lágrimas.

O sobrevivente que passou pelas tormentas.

Tem que ser forte, reagir, ressurgir.

O fraco a segura.

Não a deixa ir embora.

Permanece ao seu lado.

Chora! Chora! Chora!

Quando vem a consciência.

A realidade nua se estampa.

Secam-se as lágrimas.

Manda a tristeza embora.

A vida segue seu curso.

Abre as portas da alegria.

Que está nas pequenas coisas.

Do seu dia a dia.

Crescimento é doloroso.

Cada momento, cada dor,

Um lindo exemplo de força.

Superação, ação de valor.

Ao que se lamenta e de si tem pena, tem dó.

A tristeza abunda, se estabelece, reina.

Pobre de tal que na escuridão,

Só enxerga sua dor, sua solidão.

Diva Carmo
Enviado por Diva Carmo em 29/10/2011
Reeditado em 24/11/2012
Código do texto: T3305528
Classificação de conteúdo: seguro