Versos melancólicos

Permita-me Deus dizer-lhe dessas blasfêmias,

Permita-me Senhor, falar de desamor...

Direi então, das almas feridas,

Das chegadas, das partidas e sua dor...

Permita-me Poesia,

Sentir-me triste e,

Abusar de sua arte

Com tamanha heresia...

Ah, quero gritar os desafetos,

Enlouquecer quem estiver por perto,

Ao dizer que a rosa pesou, murchou e caiu,

Quando o jardineiro partiu e o jardim abandonou...

Ah, pobre-infeliz e ingênua flor,

Deixou-se cativar, amar e, desabrochou,

Mas... perdeu a beleza e, por conta do desamor,

Até a roseira fêz-se triste e, entristecida não mais brotou...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 14/11/2011
Reeditado em 16/11/2011
Código do texto: T3334320
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.