Um poeta triste

Um poeta triste,

É a riqueza de sentimentos desvairando-se pelos cantos

É um pote de moedas de ouro ao fim de um arco-íris

É a expressão mais pura e genuína do coração transbordando

De agonia, alegria, flor, amor, calor, de rancor...

De tudo isso é que nascem dele

As mais lindas expressões escritivas da vida

Pode ser do seu rosto carregado de tragédias na percepção do outro

Mas não no seu modo de ver e observar o seu mundo mágico

Que é de onde ele faz a garimpagem dos elementos básicos

Para suas composições imaginarias ou fantasiosas

Um poeta triste é a crucificação de sua alma

Para a salvação das palavras perdidas no universo literário

Não nos é ruim ouvir de lá os seus gritos de agonia,

Ou mesmo ver o seu choro de desespero

Um poeta triste ofusca nossas vistas

Ao deitar nossos olhos sobre suas obras

Com isso ele nos faz ferver a cabeça

Buscando as respostas para os seus pensamentos mais insanos

Talvez esse seja verdadeiramente o mais nobre dos escritores

Um poeta triste é infinitamente a demonstração do seu poder

De encantamento pelas insígnias, ou pelos símbolos retratados

Por ele num pedaço de papel qualquer

Tocando as profundezas da mente e da alma dos homens

Feliz de nós de termos em nosso caminho estes poetas tristes

Para encantar e invadir os nossos corações vazios, ainda...

Cansados e oprimidos pela rotina do dia a dia

Dando-nos um alento de alegria

E força divina, para vivermos nossas vidas

Assim, como ele com grande maestria criativa

Marcello dos Anjos
Enviado por Marcello dos Anjos em 16/11/2011
Reeditado em 20/02/2012
Código do texto: T3339197
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.