Lâmina

Dias inúteis

arrastam-se no

Tempo vão.

As barras

que me conteriam

perderam as trancas,

mas a prisão permanece

como se dela

eu relutasse sair

por temer a liberdade

da lâmina que me tenta.

Mas a cada resfolegar

do comensal à frente,

como loas a Pantagruel,

eu sei que uma das mortes

seria o renascer

de quem sobreviver.

"Inautênticos",

chamou-os Sartre.

"Homens sem Arte",

outro sábio diria.

Personagens do eterno

"Dejà Vú" que Truffault

embutiria nos dias inúteis

que se arrastam no

Tempo vão.