Atestado de óbito

É, vejo que estás para nascer!

E eu devia estar feliz por ti, bebê!

Mas, não, eu não estou feliz.

Porque você vai nascer num mundo vazio de alma.

Um mundo repleto de desigualdade.

Um mundo cheio de maldade!

Um mundo onde a solidariedade já não existe.

É cada um por si e Deus por todos!

Então para que nascer?

Nascer para sofrer?

Nascer apenas para morrer?

Olha, bebê, eu gostaria de ti dizer que ainda há esperança para esse mundo.

Queria te dizer que tudo vai melhorar.

Mas, não seria verdade.

Esse mundo não tem piedade.

E os pobres são esmagados pela corrupção dos ricos.

E a discriminação matará tudo o que você puder ser.

Eles vão escolher a roupa a qual você deva vestir.

Vão obriga-lo a sonhar sonhos que não são seus.

E você terá que viver a ditadura do desamor.

E você jamais poderá ser e amar de forma diferente, mesmo sendo diferente.

Será julgado e condenado o tempo todo.

Será mergulhado no reino do terror e da insegurança trazida pela violência.

Então, bebê, para que nascer, se a existência nesse mundo não passa de um atestado de óbito?

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 25/11/2011
Código do texto: T3356019
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.