A Vida Sem Gozo - Fragmentos
Izaura N. Soares

Sinto a luz no peito a caminhar!
Meus olhos enchem-se de lágrimas,
Mas vejo a vida passar sem gozar.
Por entre a penumbra sombra do meu leito
Na perfumada manhã de sol,
Sopra-se o vento no alento refrescante,
Cantam-se os prazeres dos sonhos!
Por entre o arrebol do mundo
Afastem da visão as nuvens passageiras
Gozam aventureira, a vida, como se deve gozar,
Na sombra de um suave sonhar!
Uma voz ao longe se faz ouvir...
Suspiros melancólicos gritam por alguém
E o meu coração rígido bate acelerado,
Os pensamentos se passam na mente
Na palidez de um rosto frágil a delirar!
Minhas pálpebras cansadas adormecem ao luar
E o coração se comprime sem nada sentir!
Nunca senti a verdadeira atração de gozar
O sentido real do prazer da vida!
Na aventura de dois corpos aventureiros...
É triste gozar a vida sem gozar!