Natureza Despida; sem Amor e sem Folhas

tanta Natureza despida e sem vida:

Neste ocaso de Outono desprotegido;

Embalo de um tempo; de tanta nostalgia;

Toda a ternura se esvai sem sentido...

Vem a tristeza de um tempo de monotonia!

Momentos de um tempo tão comovido:

Vem Esperança, dá luz à vida;

tanta Natureza despida neste mundo perdido;

Tanta gente desesperada e comovida...

Todo o tempo pela vida é absorvido!

Tanta tristeza neste declamar sem folhas:

Trite tempo trazido pelo tempo de sonhar;

Muito além o sentido opaco que olhas;

Outono despido, triste, a declinar...

Natureza despida, sem amor e sem folhas!

Nesta Tertúlia de vida e envelhecimento:

A monotonia de um tempo que passa;

Todo o ciclo tem passagem com o tempo;

Natureza que a todos com o tempo abraça...

Toda a tristeza se esvai com o sentimento!

04/12/2011

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 04/12/2011
Código do texto: T3371796
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.