Ouvi de alguém, você só me decepciona!!!!

És um dom, és destino?

O que é decepcionar aqueles que te amam e se apaixonam por você?

Triste dizer, mas é isso que às vezes acontece sem pedirmos,

Sem planejarmos, sem querermos que aconteça,

Mas infelizmente é isso que acontece

Nos adoece, nos apodrece e nos mata,

A quem decepciona e a quem é decepcionado,

Porque não existe culpado nessa triste ou feliz história

Triste ou feliz, para uns ou para os outros

São as ocasiões que permitem que esse mal aconteça

Nem sempre as pessoas procuram fazer seus amigos ou seus familiares infelizes

Ou ainda a quem se ama ou está apaixonado ou se apaixonando,

Tristes, amargurados, ou raivosos

Pergunto então por que de tudo isso?

Onde está ou estão à resposta ou as respostas para esta pergunta?

Talvez ai precise nascer outro dom, o da compreensão ou o do perdão

Porque quando olhando nos olhos brilhando de alguém, sem nele haver lágrimas

Seu interlocutor pede desculpas é porque isso não esta saindo ou sendo em vão

Essa atitude é uma virtude, isso é sincero, pois é verdadeiro o seu pedido

Talvez ai valha toda essa minha redundância

Talvez ai então valha verdadeiramente

O que vulgarmente se costuma dizer popularmente

O de se colocar no lugar do outro,

Vou mais além, de sentir a dor que o outro sente

Mas isso não é nada fácil, isso é para poucos seres humanos

Dotados do dom da abnegação, de se doarem de corpo alma e coração

Por outro ser humano que não teve a intenção de machucar ou ferir ninguém

Ele apenas exerceu o papel que lhe coube realizar, o de ser ele mesmo

O de ser humano, falho, pecador, o de ser autêntico e verdadeiro

Decepcionando ou não, mas redundantemente como já disse, de ser ele mesmo

Doa a quem doer, sofra quem quiser sofrer ele foi imperfeito

Porque esse é o seu dom e essa é a sua natureza terrena...

Marcello dos Anjos
Enviado por Marcello dos Anjos em 07/12/2011
Reeditado em 20/02/2012
Código do texto: T3376418
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.