A MOÇA DA JANELA  II

Um encanto...
No começo de tarde
Os pássaros solfejando
Acordes iniciais... Da melodía
Que encerra o dia...


Cidade de Goiás GO- Brasil - Patrimonio da Humanidade

Da. Nilzinha,
A Moça da Janela
Assoma sua postura habitual
As nuvens douradas
À esperam ansiosas...

Ela se posiciona
E seus sonhos voam
Pelos céus em tantas asas
Que gorjeiam... Viajam pelos raios de sol
Que resvalam nas nuvens passageiras


Ponte sobre o Rio Vermelho... Casa de Cora Coralina à esquerda

Goiás Velho... Passeios de D. Pedro
Fundição do ouro de Cuiabá...
Terra mais que Encantada



De Cora Coralina
Aqui o sonho
É maior que o Dia
Porquê?
ALGUÉM está SONHANDO...

Da. 
NILZINHA

Desde anteontem de manhã...
Não pode mais ir à sua janela
E responder aos cumprimentos
Das pessoas que passam
O Pai a chamou
E agora nos observa
De sua janela nos céus
E acena para todos
E à sua Stéla Lucia
A filha querida...
Estou bem...
Te cuides...
Mas Goiás a capital
Velha chora a Moça da Janela
A mais formosa Flor
Daquela região do Cerrado  de Goiás...
E nós todos sentimos o coração
Estremecer com tantas saudades
E abraçamos com carinho
A nossa  Poetisa
Stéla Lucia...


***
google/imagens
CLIP-POETAMIGOS
Walter de Arruda in memorian
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 15/12/2011
Reeditado em 17/12/2011
Código do texto: T3391110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.