CONSCIÊNCIA INCONSCIENTE

Por que me arrastei numa vida de tropeços e desenganos

Onde a dor fez-me cair, submergir e prostrar

Então, pergunto-me onde está a alma de nós seres humanos

Quão sempre revela algo que não quer mostrar.

Queria deslocar algo que não têm condição

Primordial para que me residisse a alegria

Encontro-me cansado, tão triste está meu coração

Para sentir então um pouco de calmaria

Me transporto para outro além sem noção

Transformando-me então, em verso e poesia.

Inevitáveis questionamentos pairam em minha cabeça

Vaticínios, declínios, por quê me seduziram desse jeito?

Mas ainda me restam forças por incrível que pareça

Seguindo com essa amargura que me atinge o peito.

Sábios tão somente os reveladores de seus próprios erros

Questionando-se incansavelmente o tempo todo

Não se julgando donos da verdade, seguindo conselhos.

Maria Aparecida de A. Melo 12/01/2007