Entre estações

O mundo ficou lá atrás,

Porque lá eu o deixei.

E o todo, todo ele, se desfaz

Como os corpos que sepultei.

Verão e quentura,

Primavera e flor,

Outono e fenecer,

Inverno e estagnação;

Conjectura, amor, bem-viver, paixão;

Deixei de lado o que me havia deixado,

Pela ira pertinaz

De poeta loquaz.