Tudo a ver com a solidão

Tudo a ver com a solidão,

o abrir de um portão,

o frio, a escuridão,

esse quarto, uma canção.

Esse jeito de andar,

de sorrir, de falar,

esse brilho no olhar,

essa lembrança a me instigar.

Tem a ver com a solidão,

esse cheiro, essa manhã,

esse brigadeiro, essa maçã,

esse poema, essa irmã.

Tudo a ver com a solidão,

a sombra, o sapato,

o aperto de mão, o abraço fraco,

o barulho do carro, essa tarde, esse passo.

O estar sozinho, falta de carinho,

o estar distante, os artefatos da estante,

o som da televisão, a noite,

o silêncio, a ilusão, tudo a ver com a solidão.

07.08.98