O Dólar Vira Papel De Embrulho - Estória de Mineiro

Era esta a manchete de um Jornal da região

Bem perto da minha terra, pequena indústria caseira

Que reciclava papel, com seus poucos funcionários

Um material diverso, conseguido no comércio em outros vários locais Necessitados eram todos, e também um tanto ingênuos

Mas querendo ser os tais!

É uma estória de mineiros, querendo ser os primeiros

Poderão ser derradeiros!

Quando abastecia a máquina de papéis de todo o lado

Era um dia mal fadado, o papel era jogado

mas sem aquele cuidado olhe bem o que se fez:

Os pacotes eram de notas da cor verde bem novinhas

Foram todos triturados, só um pouquinho poupado

Só um punhado guardado, como amostra do achado!

Papel de embrulho na sua forma final muito caro repassado

Custo embutido, normal!

Veja só que ironia, sabedoria faltou:

Vasculhar, olhar e só depois processar

Descobriram que eram dólares

Valorizados que eram na década de cinqüenta

De cinqüenta, essas notas também eram, o pessoal não aguenta!

Para nossos conterrâneos era pequena fortuna

Que vazou por entre as mãos.

Que lição aprenderiam?

No que faz uma das mãos, fica a outra na inspeção!