Primeira

Na fronte de batalha corpos irrigam e adubam a terra,

Que outrora fora viva.

E os senhores da guerra tomam champanhe.

Mulheres que mandarão seus filhos e maridos, na volta!

Receberão só uma medalha.

E os senhores da guerra tomam champanhe.

O soldado sobrevivente que pena...

E os senhores da guerra tomam champanhe.

Quem ganha com tanta dor, as grandes empresas do terror...

As industrias químicas, bélicas, metalúrgicas e tecnológicas.

E o povo passa fome, e o soldado morre bem longe de sua casa.

E os senhores da guerra tomam champanhe.

Dedicado a todos os homens e mulheres que

Perderão a vida, nesse triste estupidez humana.

O triste saldo da guerra.

Grã-Bretanha: 9.500.000 homens (1.000.000 mortos)

França: 8.200.000 homens (1.500.000 mortos)

Rússia: 13.000.000 homens (1.700.000 mortos)

Itália: 5.600.000 homens (533.000 mortos)

Estados Unidos: 3.800.000 homens (116.000 mortos)

Alemanha: 13.250.000 homens (1.950.000 mortos)

Áustria-Hungria: 9.000.000 homens (1.050.000 mortos)

Turquia: 2.850.000 homens (325.000 mortos)

Matthyoli Gewandsznajder
Enviado por Matthyoli Gewandsznajder em 26/01/2012
Código do texto: T3463259
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.