Revés

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Enquanto a vida vai se esvaindo,

a sensação do vazio aumenta,

de repente, o espaço parece ser imenso

tudo terá que ser revisto,

vou sorvendo as angústias pelas beiradas,

por já estarem ficando mais frias.

Transformei os meus braços em ramos,

pendentes e verdes ao sabor dos ventos,

com suas vicissitudes à cada estação,

há um elo se atrelando ao destino

sinto estas evoluções, é hora de conter

a ascensão plena da alma.

Mas a desventura se inicia em meu tronco,

lutando para nutrir-se da seiva que míngua,

na medida que envelhece friamente

desnudando sua casca, matando seus nós

e expondo a sua verve fria

A arte é replantar...brotar vida em cada galho

ser um esteio absorvendo uma história,

tendo como regra, até onde posso crescer;

seria imoral,cortar as folhas

mesmo sendo elas as palavras,

e os meus pensamentos invulgares.

Não quero passar a imagem

de arrogante desdenhando novos brotos,

almejo mais tempo para explorar

a imensidão de veios em meu caule interior

revestir minha vida com viço,

dar um revés total nos ciclos

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 31/01/2012
Código do texto: T3473182
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.