Carnaval

Na festa de carnaval, momo tem o seu reinado

Mulheres na avenida, trajadas à moda nua, tem aval,

Dos foliões que concordam, que tudo isto é festa, fica tudo alegrado

Tem música, história, ( isto é bom ), é do mal, um festival!

As bebidas correm soltas em dourado

E dos cantores se ouvem notas graves

A adolescente saiu, e não voltou, levou ao seu lado,

O namorado que achou que terá noite sem entraves...

Nas máscaras rostos se escondem, será isto festa?

Na avenida desfilam entre flores, cetins , e purpurinas

Um olhar perdido no meio da avenida, se manifesta

São os meninos, que nos bolsos, já escondem ervas assassinas.

Alegria efêmera, emoções sentidas são estas!

Jesus, sua alegria à todos oferece

Passa baile, passa cores, passa tudo!

Só não passam suas palavras de misericórdia à um povo

que o entristece.

Romilda Gomes

Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 15/02/2012
Reeditado em 15/02/2012
Código do texto: T3500517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.