Em plena noite

A tristeza flutua sobre nossos olhares... Ela vigia guardada da luz.

Na sombra escura e dura d'alma em plena noite

Abriu-se a fenda ardendo em febre

E o coração em armadilha, ingênua lebre,

Sentiu as dores fundas desse açoite...

Correu, mas, sucumbiu pelas feridas

Que em seu carme queima, latejante,

Fazendo-se, na alma, itinerante,

Em todas as encarnes percorridas...