Tão cedo para partir!

(Em memória de Gilian Borges Correia, assassinado aos 19 anos, em Garruchos/RS, a 26/02/2012, na saída de um baile)

Tantos lugares pra ir,

Tantas coisas pra fazer,

Tantas lições a aprender,

Tantas vitórias por vir.

Tanto amor a descobrir,

Tanto abraço a receber,

Tanta coisa pra dizer,

Tantos sonhos a florir.

Tanta vida pra viver,

Tão cedo para partir!

Tão certo é que a covardia

Também pula o Carnaval

E habita no homem mau,

Sem precisar fantasia.

E basta um momento insano,

Que mande em mãos assassinas

E a festa vira chacina

E a madrugada escurece

E o riso desaparece

Igual a pedra nas águas.

E fica um rastro de vida

Interrompido de bala.

O adeus é sempre mais triste

Quando nasce da injustiça.

Tanta vida pra viver,

Tão cedo para partir!