A PEDRA

A doida da pedra

Que o louco atirou

Bateu na cabeça

Dos doidos da rua.

E eu vi à distância

Os doidos gritando

De fome. Era a guerra!

Não era uma pedra,

Pois sim, eram muitas!

E eu vi bombardeiros

Despejando mísseis,

Lançando remédio,

Comida e agasalho

Aos doidos da rua...

Que coisa bonita

Os mísseis em dádiva...

Dádiva de pão,

Remédio e agasalho!

Senhores, eu vi.

A fome esganada

Dos doidos comendo

Enquanto choravam,

Tremiam de medo...

E o fogo caía,

Nas bombas lançadas...

As bombas? As pedras?

Senhores, eu vi!