Nove Meses

Hoje faria nove meses

uma vida que julguei perene,

mas um aborto inesperado

matou o que hoje nasceria.

Pouco resta a fazer.

Só juntar as roupas miúdas

que agasalhariam o amor

que não se fez.

E guardar as fotos e os fatos

que em vão o prenunciaram.

Na boca, esse gosto amargo.

No peito, uma só saudade

do que ficou pela metade.