DIZEM

Hoje dizem que poesia é isso

um fluxo de pensamento

sem amarras

uma explosão de sons

uma corrente calma

sem a história errante de um amor perdido

uma questão engajada

Hoje dizem que a poesia é livre

e perambula solta pelas linhas

sem aceitar medidas coercitivas

alucinante desde o festival de Verão

Nasça ela do coração ou da mente

deve crescer sem freios

explorar formas desavisadas

esmiuçar as novas propostas

rolar como a água entre as pedras

versar um conteúdo insípido

mas que possa embeber as pautas e suprimir delírios

Hoje dizem que a poesia esperta é moderna

não quer saber da fonte em que nasceu

de onde bebeu a lírica selvagem

e transformou a imagem para sempre

não quer a teoria necessária

a prova de toque da pureza

serve a si mesma e a seu poeta

Cansada dos rigores das escolas

dizem ter ela incitado um movimento

murmuram que partiu

achou em Safo a voz tão procurada

Dizem que inventa a si mesma a cada verso

e isso basta

Mas eu que sigo a regra empedernida

e vi valor nas vozes dos meus mestres

acredito no ritmo e na rima confortando meus ouvidos

nessa ilusão contraponto à lucidez

uma artimanha para expor-me à verdade

Hoje dizem que já não sou poeta

dizem que repito a mim mesma a cada verso

e isso não basta