A dor de Urias

A dor de Urias

Davi,

um pastor de ovelhas

ungido do Senhor

que derrotou

o gigante Golias

e virou escudeiro do Rei Saul

que virou guerreiro do Rei Saul

que virou herói de Israel

Uma nação

Depois de uma jornada pessoal

e de perseguições

e da mão de Deus o protegendo

e o favorecendo

Voltou a nação escolhida por Deus,

escolhida,

para ser exemplo a ser seguido

por toda a humanidade

Guerreiro valoroso

Rei bondoso e justo

Quem não seguiria esse rei?

Urias, um dos valentes desse rei

Era fiel

Ao rei

e a sua esposa: Bate-seba

E principalmente,

Fiel ao Deus vivo

e ao código de honra

dos guerreiros

Diz numa escritura

"Que o espírito é forte

mas a carne é fraca"

E o rei Davi se deitou

com

Bate-seba

Que engravidou

O rei então mandou chamar Urias da guerra

Que por questão de honra

Não achava digno

Dormir numa cama com a esposa

enquanto os seus colegas

guerreavam

Então,

Davi, mandou Urias

Na frente da batalha

e o isolou dos aliados

deixando-o em meio aos inimigos

para morrer

A dor de Urias...

Em saber que foi traído

Pelas duas pessoas

que ele mais amava:

Davi e Bate-seba

Morreria por eles

Correto

Leal ao rei, fiel a esposa

E a Deus

Um dos valorosos

Bem visto aos olhos de Deus

e agora, a injustiça existe?

Ou tudo está escrito

e guiado por uma ordem maior?

A dor...

Nos olhos de Urias, perante o rei Davi

e Bate-seba,

a dor...

ficou ele

sem chão.

Mesmo assim voltou a guerra

e morreu lutando!

Lembrei de Nietzsche

o rei dos aforismos

dizer:

"Eu prefiro um Deus justo

mesmo que

a mão dele esteja contra

mim,

e não um Deus injusto,

em que eu esteja

entre os seus escolhidos"

- Urias,

quero ti dizer algo:

sua fidelidade e lealdade cega

me ajudou a enxergar.

autor: Victor da Silva Pinheiro

www.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10

www.victorgeo10.blogspot.com

www.myspace.com/victorgeo10

www.twitter.com/victorgeo10

www.facebook.com/victorgeo10

www.youtube.com/victorgeo10

victorgeo10@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro
Enviado por Victor da Silva Pinheiro em 04/04/2012
Reeditado em 24/11/2012
Código do texto: T3594741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.