Luto

Às vezes sinto que meu luto é tão grande que eu caibo dentro dele.

E abraço minhas pernas na tentativa de diminuí-lo.

Depois solto uma piada e lembro que é assim que eu devo ser.

É assim que ele gostaria que eu fosse.

Não era pra ter sido assim...

No dia anterior você estava tão bem. Tão você.

Contando histórias, apertando meu braço, sorrindo.

E no dia seguinte, lá. Frio, sério.

Eu fiquei olhando pra você na esperança de você levantar e dizer que era tudo uma piada, que você havia enganado a todos!

Mas não.

Você não se levantou.

E eu nem te contei daquele sonho meu, não perguntei como estavam as plantas e qual filme você me indicaria prum momento triste.

Você foi.

E eu sei que é egoísmo te querer comigo pra sempre,

Por que agora você está com a sua Mirella e com seus pais.

Acho que resta me despedir, agradecer por tudo.

Pelas palavras doces, pelas risadas, pelos desabafos,

Avô, querido, você fará muita falta.

Talita Tonso
Enviado por Talita Tonso em 12/04/2012
Código do texto: T3609394
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.