o poeta na tv

a televisão de hoje

é o pobre delírio

de um filme de terror

pelo menos o noticiário

cabeças sendo chutadas

mulheres esfaqueadas

brigas, tiros, pauladas

no finais de jogos

pelas ruas próximas aos estádios

ou nas arquibancadas

crianças intoxicadas pelas enfermeiras

carros desgovernados atingindo pessoas

nas calçadas

viados

ou viciados sendo espancados

assaltos a mão armada

você muda de canal

e se for outro noticiário,

tudo igual

você desliga a televisão

mas sabe que aquelas cenas

continuam, continuaram

ou continuarão

você se acredita poeta

mas à toda hora

a vida lhe diz que não

que não

que não

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 14/04/2012
Reeditado em 16/07/2012
Código do texto: T3611715
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.