De partida

Não, já não dá mais.

O que era calmo é caos agora.

De mala pronta.

Dentro dela, bem escondida,

Vais à saudade que depois vai bater forte.

Pois hoje ainda é ontem.

E a lembrança de antes vai ser o remédio pra depois.

A porta está aberta

E lá fora na certa a estrada não diz

Onde vai dar.

A casa é grande;

Cabe o mundo.

Mas a tristeza tomou conta de todos os cantos.

O sapato velho pronto pra caminhar.

Um dia foi novo

E tanta história pode contar.

Mas a surra do tempo

Diz que no momento trocar passos

Não é nada se não há o pensar.

A mala à mão.

Três passos e a porta se fecha.

Mira a rua, estreita e torta.

O que conforta é possibilidade da extinção

Daquilo que um dia deixou de ser o céu

Para ser o mar revolto.

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 17/04/2012
Código do texto: T3618117