A Ilha do Infinito

Redonda e completamento distante da terra

onde tudo acontece aos olhos vendados

cercada, pelo oceano

Onde preso se encontrou

preso por lutar por uma liberdade racial

preso, mas de cabeça erguida

onde distante, apenas as ondas do mar lhe consolam

onde num pequeno quarto de meio metro quadrado

foi instalado

dividindo a sua privacidade com os outros

sentindo se descriminado ate na hora da refeição

apenas um patio insolarado para quebrar a rotina daquele quarto meio metro

onde ate na hora mais sagrada,

a santa hora da refeição, sentiu-se descriminado, por ser negro, porque se fosse, branco, ou asiatico,

teria sim direito a uma refeição decente

e todos os dias cavando a tunel de calcario

com suas proprias mão

vendo seus colegas de cela morrendo pouco a pouco,

por não poder ter uma assistencia decente

noites em que transferido para uma solitária,

por mau comportamente ou por fazer cara feia a qualquer situação, dias se passavam, apenas o uivar dos cães e o barrulho das ondas consolavam,

vendo colegas serem entregues ao mar, servindo de banquete aos famintos reis do mar

e a cada semana, mais irmãos chegando acorrentados

nem tendo ideia da desgraça que lhes tinha caido em cima, ao virem parar ali,

na ilha de niguem, a famosa ilha do infinito

onde se fugissemos, eramos caçados pelos reis do mar, famintos a espera que nessa armadilha caissemos

e durante muitos anos naquela condição

começa a bater o desespero, mas ali ainda estava,

vem o inverno e vai se, vem o verão e vai se, os anos passam, a condição é a mesma.

aquele lugar que hoje se tornou museu, ainda se ouvem os gripos dos que ali sofreram, como se fossem sompras, almas a pedirem por socorro, a pedirem por uma condição melhor.

almas que para ali foram levadas por lutar pelos seus direitos.

E esquecidos que eram seres humanos,

e tratados sempre como animais.

E la viveu o nosso grande PAPA MADIBA- MANDELA

Robbin Island.

ISOLADO DO MUNDO DURANTE 18 ANOS

RODEADO, PELAS ÁGUAS DO ATLANTICO

Hawa Issufo
Enviado por Hawa Issufo em 29/01/2007
Reeditado em 29/01/2007
Código do texto: T362129