Andarilho

Sou um andarilho...

Busco meu espaço,

Muitas vezes onde passo...

Sou ignorado

Maltrato e injuriado.

A vida me castigou

Pelos erros que cometi...

Perdi emprego e família,

Agora, pago caro os desmandos!

Vivo catando restos no lixo

Assim é que sacio a fome,

Mas a fome que mais me oprime

É a falta dos meus filhos.

Se o arrependimento...

Matasse esse corpo vadio

Há muito já estava morto,

Sem choro e sem lamento.

Tinha uma esposa perfeita

Que me amava de fato,

Joguei fora esse amor

Por uma aventura banal.

E agora nas minhas noites insones,

Olhando o céu estrelado

Deitado na fria calçada,

Fico triste a relembrar...

Quão feliz eu era!

E pela farra e bebida,

Joguei a minha vida

Num precipício infernal,

Onde há choros e dores...

Sufocando o coração.

É essa a minha sina...

O destino que escolhi

E que agora não tem volta,

Pois troquei felicidade

Por essa vida vazia...

De solitário andarilho!

There Válio - 24-04-12