Ingrata Noite

foi-se a noite em espasmos

contorcendo-se no torpor

assoprando de si engasgos

deixando atrás de si dor

foi-se a noite !

levou o que doce tinha

a lembrança de sua pele

encostada com a minha

foi-se a noite!

foi covardia, foi açoite

foi eternidade de ardor

foi efemeridade de pernoite

mas a noite foi-se !

levou em suas dobras

pedaço de meu eu

deixou-me parca sobra

no peito que doeu.