Adeus céu azul.

Adeus céu azul,

adeus azul,

céu azul,

adeus.

Adeus céu azul,

que rodeava-nos com sua cor penetrante,

sem mais sua repercussão por nossas ruas,

adeus céu azul.

Não temos mais pipas nesse céu,

nem mais um brilho natural

não vejo mais sua pura cor,

adeus puro céu.

O azul da pureza,

azul da inocência,

cor inocente,

cor nostálgica para esta geração,

cor que era a luz das crianças.

O brilho infantil,

a cor refletida em seus puros olhos.

Adeus céu azul,

adeus puro céu.

Céu de pipas, de piões,

gangorras, pula-pula, pula corda,

carrinho, boneca, puros brinquedos,

brinquedos azuis, puro céu.

Sem palavrões, ou baixarias,

sem malícias nem malandragem.

Simplesmente puro, crianças puras,

como a água cristalina,

como o céu azul.

Adeus crianças azuis,

que refletiam o céu azul,

o azul do céu,

em seu falar, andar e brincar.

O céu era azul pelas crianças,

ou as crianças tornavam o céu azul?

Onde está você céu azul?

Já foste dormir?

Adeus céu azul

não mais azul.

Por causa da fumaça, das indústrias, das queimadas?

Não, por causa do homem mau.

Adeus céu azul,

este agora é céu cinzento,

céu que murmura, que mata,

céu malicioso, ladrão,

céu sangrento, céu ganancioso e ambicioso,

céu iníquo.

Céu sujo, que não tem a pureza das antigas crianças,

que agora são adultos,

e elas mesmas, transformaram o céu azul,

em céu cinzento.

Crianças grávidas, crianças sujas,

crianças assassinas

crianças mortas,

crianças adultas.

Como nossos filhos serão azuis?

Como elas olharão para um céu azul

com esse céu cinzento ao nosso redor?

Meus filhos não irão ter relação com este céu cinzento,

com este mundo cinzento.

Eles irão ter um céu azul em casa,

em uma escola separada e reformada - lê-se santa -

Eles irão ser separados deste mundo cinzento - lê-se serão santos -

Eles serão separados deste mundo.

Meus - nossos - filhos correrão na inocência,

viverão na pureza,

e serão azuis,

serão cristalinos como a água

e daremos a eles um céu azul,

um puro céu.

Os que têm céu azul, cada vez ficarão mais azuis,

e para os que estão no céu cinzento,

cada vez ficarão mais negros.

Olá céu azul - para alguns -

Adeus céu azul - para muitos.

Adeus céu azul,

adeus crianças azuis.

Adeus pureza e inocência,

adeus crianças puras e inocentes.

Adeus céu azul.

Adeus céu azul,

A Deus o céu azul,

A Deus pertence o céu azul.

[26/04/12]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 26/04/2012
Reeditado em 01/09/2012
Código do texto: T3634208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.