A luz acabou.

A luz acabou,

apenas uma vela me sobrou.

ela queima lentamente,

como a teia da vida.

Minha vela repentinamente caiu,

também como a vida,

frágil aos sem refúgio,

ao tempo em que resvalar seus pés.

A luz acabou,

minha fonte acabou.

Deite-me,

e pacientemente, esperei a luz voltar.

Fiquei muito triste pelo término da luz,

deitei-me,

e muito triste, esperei a luz voltar.

Meu sorriso foi-se pela luz,

e minha tristeza veio pela escuridão,

por que?

Não acendi uma vela para clarear,

apenas deitei-me e dormi,

triste, esperando a luz voltar.

Ela voltou,

e alegrei-me novamente.

Fiquei tão feliz com a luz,

e enquanto não tinha luz,

fiquei passivamente deitado,

pensando na luz que voltaria.

Nem vela acendi,

não dormi,

estava simplesmente viciado na luz ofuscante.

Com isso, estava com tanto medo de perder tudo,

tudo que eu via na luz,

e na preguiça, não a desligava,

todas as promessas que fiz com a luz apagada,

as cumpri?

A luz acabou.

A luz não queimou, mas acabou,

e quando acordo, acendo-a novamente.

A luz acabou,

que bom que acabou.

[29/04/12]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 29/04/2012
Código do texto: T3639163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.