DESVENTURAS...


Oh, vida! Cedo me chamaste
A cumprir o meu destino...
O meu nome murmuraste
E fugi em grande desatino...

Em caminhos desditosos tombei,
Perseguida por negras sombras!
Uma dor inexorável encontrei
Que em pesadelos me assombra...

Nas plagas da desventura
Construí o meu castelo...
Na ilusão fiz escultura,
Modelada com muito esmero...

Na tristeza busquei refúgio
No amor, ser feliz quisera...
De um sentimento fúlgido
Só restou uma quimera...